У реки

Волкова Ирина Георгиевна
У реки тихой гавани
Можно долго сидеть,
Любоваться кувшинками
И на воду смотреть.

Желтый шарик, горошина,
Их тут много, смотри,
Пенье птиц раздается
Трелью громкой в тиши.

Столько звуков и стрекота,
Хор лесной бередит,
Разговор у пернатых
Не смолкает, гудит.

Я ж любуюсь природою,
Отдыхаю душой
И веду, между прочим,
Переписку с тобой.