Акела

Виктор Боковой40
Где был ум,не понимаю,
Как свалял я дурака:
Укрощая волчью стаю,
Занял место вожака.

Промахнулся,как Акела:
Провалился в пустоту,-
Человеческое тело
Жертвы чуют за версту.

День за днём веду по жизни
Стаю алчную мою,
Зреет мысль:свершиться тризне-
У обрыва,на краю.

Дунет холод,как из склепа,
Где ни дыма,ни огня,
Опрокинутое небо
Рухнет косо на меня...