Романс О, Боже...

Александр Самойленко 4
        И.П.

Её спина казалась мне мужской.
Мужского разворота были плечи.
Она своею жёсткою рукой
от хамства сразу всякого излечит.

И суть её лишь голос
выдавал -
тот голос чуть наивен был и тонок:
груди вздымался женственный овал
и мне казалось - хохотал ребёнок.

Она меня не подпускала год,
хотя кому-то, может, отвечала.
Её простуда подсказала код
и это было жизни всей начало.

Я что такое женщина узнал -
какою сильной оказалась нежность.
Я грел её и душу пеленал
и этим счастьем навсегда утешусь.

В меня запал её гортанный вскрик:
"О, Боже! Санечка... Ты просто... неужели?.. "
Она одна мне - целый материк,
где наши отношения большели.

Я с ней одной открыл себя другим,
Я для неё себя не пожалею.
И мне остаться хочется таким,
когда от веса сердца тяжелею.

И даже если вдруг она
уйдёт -
себе отыщет крепче и моложе,
пускай её достоен будет тот,
кому она откликнется: "О, Боже!.."

      2007 г.