Любовь

Владимир Бунин
Любовь! Как много в этом звуке
У всех мужчин ласкает слух
И не понятно для науки,
Что даже «Лю» вздымает дух!

Две буквы, как судьбы знаменье,
А целиком любовь, как рок!
Она всей жизни вдохновенье,
Как увлекательный урок!