Дед Мороз наверно в горе

Валентин Панарин
       Подслушано на перроне
       у пятилетней девочки.

Мама с дочкой на вокзале
Электричку ожидали.
Рядом с ними крутолоб,
В чёрной рясе грозный поп.

Возвышается степенно,
Бородища до колена.
Сам два метра высотой.
Крест с цепочкой золотой.

Удивлённо дочь мамуле:
«Дед Мороз пришёл в июле?
Вот такой же в Новый Год
Вёл за руку хоровод.

Только тот не так одетый,
Угощал детей конфетой.
Со Снегурочкой своей
Веселил вовсю детей.

Этот грустный, одинокий,
Неулыбчивый и строгий.
И Снегурки нет нигде,
Не иначе он в беде.

Дед Мороз наверно в горе?
В чёрном траурном уборе,
Потому что от тепла
Вся Снегурка утекла»?