***

Анна Милованова 2
Я слышу,как мир поэтичен вокруг,
Как каждое слово поет.
Но песня и стих не рождаются вдруг,
Они-вдохновенье мое.

Я вижу явлений таинственных нить,
Кладу их на строчки стихов.
Я знаю,что люди умеют любить,
Не тратя для этого слов.

Из рук ускользают сюжеты порой,
И часто слова не парят.
Но слово за словом роняет перо
По несколько строчек подряд.

1995.