Тихий Дон

Алексей Христич
Тихий  Дон.

Кумир  сердец  -  казачий  Дон.
Былинный  витязь,  вольный  дух.
Твоя  Судьба  -  волшебный  сон,
Лихой  казак  твой  верный  друг.

Взметнув  крутые  берега
Несёт  прохладу  вешних  вод
Непостижимая  река
Туда,  где  гаснет  небосвод.

Казачьей  вольницы  оплот.
Герой  бесчисленных   легенд.
Ты  вечно  юн,  красавец  Дон.
Ты  древний  старец  -  мудр  и  сед.
   
Взметнув  крутые  берега.
Под  колокольный  перезвон.
Течёт  великая  река  -
Непостижимый  Тихий  дон.