Перед иконой Трех радостей

Валентина Картишкина
Кисть безыскусная, но столько в ней любви
К Пречистой Богородице и Царственному Сыну!
Предтече дань!.. Какой огонь в крови
водил ей, чтоб изгнать твою кручину?...

Три радости молитвами сбылись!
Верь, притекающий, печалью удрученный,
ты не один... Усердно помолись,
и утвердится дух твой омраченный.

Свечу затеплю и с надеждою вздохну...
Мне, недостойной, вымолить, хотя б одну...
24.06.13.

Икона "Трех радостей" Ишимский Богоявленский собор.