Да, обезьяной легче жить...

В.Евсеев
                "От этих ваших от наук
                планете бедной столько мук..."
        Борис Благодатный http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/02/7903



Да, обезьяной легче жить,
умом себя не утруждая,
а лишь инстинктам угождая,
жрать, спать и самочку любить.

Тебе так нравится? – так что ж,
езжай в тайгу, чтоб там трудиться
себе во благо и гордиться,
что без науки проживёшь.

Ругать науку всем легко –
её ошибки очевидны,
а достижения не видны,
тем более для дураков.

Но не бери с собой вещей
тех, что дала тебе наука –
возьми лишь голову и руки,
будь без одежды вообще.

И вот тогда я посмотрю,
ты запоёшь какие песни –
мир станет многим интересней,
не знаю, встретишь ли зарю...

Жизнь без науки – тяжкий труд,
и он не каждому по силам!
Ругать науку очень мило,
но без неё любой здесь – труп...

Но если ты живёшь средь нас,
то уважай тех, кто ломает
свою башку и понимает,
хотя б как сделать унитаз,

как накормить тебя едой,
одеть, обуть и дать жилище,
духовной чтоб хватило пищи,
снабдить тебя теплом, водой...

02.07.2013