Точка

Марина Петрова-Ришняк
...Когда я иду по улице-
Я точка среди толпы,
Уставшее небо хмурится,
Вонзая в асфальт столбы,
Уставшее небо хмурится,
Прокиснув в дождях густых...
Я точка на гулких улицах,
В деревьях, в домах пустых

И я поняла не сразу,
Себе повторив не раз,
Что я – конец чьей-то фразы -
Мы все- концы чьих-то фраз…
Я – чья-то крошка и дочка,
Чужой мелодии кода,
Я – чья-то горькая точка,
В толпу упавшая сходу…

...В окошко мутно  и муторно
Я вижу опять воочию
Как город встречает утро
Людской толпы многоточием….

23 августа 1994 г.