Тень

Александра Снег 79
Расползаются швы надежды, притушен день.
Гостья будет здесь верно за темно - путь не близкий.
Это тень моя, Солнце, знай - это просто тень
Бестелесная, потерявшая порт приписки.

У меня дневной есть на мельнице жернова,
И мешки с мукой (перемолото и забыто)
Только тень мятежна - всё складывает слова,
И латает, дурёха, списанное корыто.

Я её не виню - альтер-эго и голос мой,
Да любви-ведуньи подменыш, не то - найдёныш.
Тень, по сути, кошка - упрямо идёт домой,
В её мире всё гармонично как си-би-моль -
И очаг настоящий.
И ты непременно - вспомнишь.

6-7 июля 2013 год.