На что похожи облака?

Нина Тихонова 5
   На что похожи облака?
   И на деревья,и на дома...
   На птиц конечно,на зверей...
   Вот слева - певчий соловей!
   А справа - лев с большущей гривой-
   Такой взлохмаченный игривый!
   А в центре неба - красота!..
   Корабль и бурная река!

   Меняются картины,лица...
   Была река и вдруг...Жар-птица!
   То белый мишка,то енот,
   То замок,пальма,белый кот...
   Смотрю немое я кино,
   И так на сердце мне светло!
   Но мысль одна не покидает...
   Кто роль художника играет???

                06.07.2013г.