Основание

Петелина Мария
Я пою заклинанья, смотрю в зеркала,
я поставил на чёрное, раз уж случится.
За чертой горизонта, из племени зла,
подпевать моей песне выходит волчица.

Ты решаешь царить, ты решаешь решать,
ты проводишь границы чтоб я их не тронул,
и — один за померий* нечаянный шаг -
ты убьёшь меня, брат мой единственный Ромул.

Я пою заклинанья, смотрю в темноту,
я в насмешку твою перепрыгну границу.
Горизонт разорвав, рассекая черту,
подпевать моей песне выходит волчица.

Их страшны имена и несметно число -
тех богов, кем я буду в посмертье допрошен...
Я скажу им: порой, откровенное зло
почестнее добра и почище святоши.


*священная граница