Река

Ян Штурмак
Течет запинаясь река
За излучины
Камни донные
В темных омутах глубока
Как в глазах твоих
Черных,бездонных
Проживу с тобой
сотню лет
Полоскаясь шелковой чистою
Я водою
Теплого света
В отражениях солнца,лучистых
Вверх по руслу пройду твоему
И найдя родников источник
Я прозрачной студеной хлебну
Твоей свежести
Непорочной