Влюбило

Просто Пуговица
Пока спит твой дом,
задыхаясь рассветным смогом,
пока спит твой город,
цепляясь за это лето,
охраняю твой сон,
раздета,
раздроблена,
прикрываясь маской поэта.
Да уж, нашла повод
у твоего порога
свернуться калачиком,
плача,
беззвучно плача,
тебя называя своим персональным богом.
Как глупо
влюбиться в тебя
с самого последнего взгляда.
Я, словно выполняя
обряды,
глупые ритуалы,
тебя искала
ровно столько, чтобы за жизнь успеть,
но забыла,
как это обычно бывает...
И как теперь на тебя смотреть?
Боже,
как же меня
влюбило.