Ели на болоте

Ольга Гуркина
Поседевшие ели
не смогли,не успели
мачтой стать кораблю,
разменяв по рублю
своей жизни столетье.
Рук опущенных плети
вырвать корни не в силах.
Их мечта-под настилом..
И, разгладив надбровья,
станут просто надгробьем
на унылом болоте
с ржавой мха позолотой.