Страна, которой нет

Влад Красноярский 2
Перед гостиницей «Москва»,
у ресторана под названием
«Страна, которой нет»

Страна, где жизнь фонтаном била,
Она – в истории побед,
Была синонимом ей сила,
Страна, которой больше нет.

Свою страну проспал политик,
Другой к рукам её прибрал.
Один беспомощный был нытик,
Другой себе устроил бал.

И оба стали верить в Бога,
Сыграв эффектно на народ –
И у России прежний слоган:
Страна рабов, страна господ.

И кто её теперь отмоет?
И нищий так не хочет жить.
Без остановки сердце ноет:
Уж нечего, по сути, мыть.

Но стёрлись временные грани,
В Москве нет прошлого примет.
И поминают лишь по пьяни
Страну в «Стране, которой нет»
6 июля 2013