Провокация

Влад Красноярский 2
«В этом году 17 июля тебе будет 65…»
Из письма друга Николая Письменова
5 июля 2013 года

Не прибавляйте мне года:
Они и так за мной несутся.
Бьют по мячу жестоко бутсы –
Мячу не деться никуда.

Я знаю, это не со зла
Накинули Вы годик лишний.
Моя весна красивой вишней
Уже давненько отцвела.

Но год сейчас, как целый век,
Он стелет радостью дорогу,
И с каждым часом – ближе к Богу,
А может, от него побег.

Не прожитый верните год,
Он будет день за днём потрачен:
Мне каждый вечер многозначен
От воскресений до суббот.

Год – вовсе не такой пустяк,
Хотя и он проскачет прытко,
И память о былом, как пытка:
Его не возвратить никак.

Уже не сбиться мне с пути,
Хоть на ошибки больно спорый*,
И год, добавили который,
Я просто вынужден пройти…
6 июля 2013

*спорый – быстрый и успешный