свободою и солнцем

Сахар Кусковой
я столько времени живу в стенах из боли
в стенах из холода обмана и темна
я столько времени живу в стенах неволи
где жизнь порой бывает мне едва слышна

что я порой почти не помню мирной жизни
что я порой почти не чувствую тепла
и столько горечи вокруг и укоризны
но жизнь сквозь все это на солнце проросла

и мне во Господе мое все упованье
и мне Господь дает все в жизни и тебя
и жизнь дана как откровенье и признанье
и жизнь дана идти учиться и любя

чтобы пройти к тому названные дороги
чтобы пройти все то что сделать надлежит
перешагнуть свои пределы и пороги
к тому что на пути отметкою лежит

и будет день и будет миг и будет встреча
и будет то что не бывало до сих пор
и будет вдох который расправляет плечи
и жизни радостью случится приговор

и жизнь наполнит нас свободою и солнцем
и жизнь наполнит нас своим живым теплом
и мир свободно и открыто улыбнется
и станет мирным как родной единый дом

и ты напомнишь мне что значит жизни счастье
и ты напомнишь мне о том что есть тепло
и вместе наше неразменное причастье
и все что жизнью вместе нам с тобой дано