Луна запуталась в ветвях

Марианна Орлисс
Луна запуталась в ветвях,
Свой монолог скупой воркуя
Так, конкурируя в веках
Родимых окон свет кочует
По стылым точкам бытия,
По углям гаснущих иллюзий.
В душе стремление храня
Прорваться сквозь сомнений шлюзы
И Обрести уютный дом
Где детство линиями плавными
Льет свет на двор. И так знаком
Вид, за закрывшимися ставнями...