На землю себя опускаю...

Светлана Аль-Хальди
Наверно  и  вправду  всё  лишнее,
Не  стоит  о  чувствах  кричать,
В  молитвах  просить  мне  Всевышнего,
А   просто  присесть, подождать…

Не  стоит  терзать  свою  душу
И  лирой  всё  лить  напоказ,
Напрасно  перчаткой  бить  грушу,
Боксёр  отдохнёт  пусть  сейчас…

Я  всё  отпущу  самотёком,
Песком  по  пустынным  морям,
Живём  под  единственным  Богом,
Всю  силу  той  вере  отдам…

Не  стоит  кромсать  себе  сердце,
Порыв  не  оценит  никто,
А  просто  открыть  в   космос  дверцу
И  прыгнуть  в  пустое   окно…

Сто  раз  я  себе  повторяю,
Не  стоит  вверх  птицей  лететь,
На  землю   себя  опускаю,
Стараюсь там  песни  пропеть…

Не  стоит  писать   эти  строки,
Всё  воздух, пустая  вода,
Я  встану  на  быстрые  ноги,
Меня  не  догонишь  тогда…

Я  так  убегу, затеряюсь,
Что  ты  не  найдёшь  даже  след
И  с  белым  туманом  сравняюсь,
С  привычным  и  пройденным  «нет»…

Я  просто  исчезну, растаю,
Всей  влагой  уйду  в  эту  землю,
Пока  я  с  тобой, я  летаю…
Душой  расстояния  меряю…

Пока  ты  в  руках, есть  надежда,
Что  будет  вся   лирика  жить
И  сказки  дарить  как  и  прежде,
Вот  так  твоё   Солнце   любить…

Пока  лучи  в  небе, я  знаю,
Что  вновь  торжествует  добро,
Со  строчкой  к  тебе  прилетаю,
Кручу  неземное  кино…

Пока  есть  звезда, чувство  бездны,
Я  буду  безумно  творить,
Мне  рифмы, слова  интересны,
Позволь  мне  поэтом  побыть…

Позволь  мне  дарить  все  порывы,
Эмоции  нежной  любви,
Строкой  обходя   все   обрывы
И  меткие  стрелы, ножи…

Может  стать  и  мне   теперь   загадкой,
Закрытой  книгой  в  десять  фраз,
Таинственной, волнующей  тетрадкой,
С   историей  о  птицах…  не  о  нас…

Мне  трудно, но  я  право  постараюсь
Надеть на  душу  каменный  замок,
Я  не  шучу  с  тобой  и   не  играюсь,
Жизнь  мне  даёт  опять  двойной  урок…

Опять  моей  душе  есть  испытанье,
Я  выдержать  его  сама  должна
И  подавить   ненужные  признанья
И  опустить  два  солнечных  крыла…

Понять  самой, как лучше  сделать,
Куда  теперь, к  кому  мне  плыть,
Награда  будет  мне  за  дело,
Что  так  могла  душой  любить…

Придёт  само  ко  мне  решенье,
Нежданный  приз  земной  судьбы,
Открою  светлое  творенье,
А  там  опять  к  тебе  цветы…

Тогда  гармония  заполнит
Мои  уставшие  моря,
Пойму, душа  моя  где  бродит
И  где  ей  бросить  якоря…

Найти  причал, бессмертный  отдых
И  снова  небо  целовать,
Вновь  рисовать  тот  светлый  облик,
Глазами  душу  обнимать…