По девятому

Петелина Мария
Страх превращается в вызов,
боль превращается в желчь.
Если ты сердце не вызнал -
и не пытайся поджечь.
Я проходил эти восемь.
Видишь - как прежде горяч.
Хочешь чтоб взвился и сбросил?
Что ж, попытайся запрячь:
мчась по девятому кругу,
тварь превращается в свет.
Лопнет однажды подпруга.
Всадник сломает хребет.