Встреча, как будто... Из цикла Откуда родом

Сотникова
Встреча случайная - рана сквозная,
В теле забвенья, в плоти разлуки,
Было, молила – крыльями руки…
И растерялась – чуть не узнала.

Стало быльём, позабыть и не помнить,
Верность и в песне - удел лебединый,
Пыльное марево, кладбище, глина,
Утро пасхальное – случай ли, повод…

Поступь, повадка дикого овна,
Солнечный рыцарь – жёсток и светел,
«Как поживаю?» - просто ответить…
Просто спросить, давно ли он  в чёрном.
 
Неисцелимо – время не лечит,
Старую боль под смятение прячет,
Случая пленник, солнечный мальчик,
Встреча, как будто… Странная встреча.

Время  не медлит,  резче и старше
С каждой потерей… С виду лишь тот же
Вечный любитель дам белокожих,
Белых авто, белоснежных рубашек.

«Помнишь братишку? Да, Николая…», -
Голос дрожит неизбывной печалью,
Душен сегодняшний день, нескончаем,
Встреча нежданная  - рана сквозная.

«Вас познакомил, чтобы похвастать,
Он же влюбился, как полоумный…», -
Мажешь словами, выкрасив юность,
Ставшей привычной  белою краской

Тяжесть черёмух в воздухе плотном
Память толкает в сумрачный омут:
Ты торговал меня, как тут не вспомнить,
Словно Настасью, из «Идиота».

Не устоять в понимании жутком –
Сядем, помянем – русские люди,
Было, любила… Память не судят,
Вряд ли забудется…  Встреча, как будто.