Ошибка

Елизавета Цвилиховская
Небо ошиблось, послав испытание горем…
Оно заблуждалось, считая, что так – можно...
Боль и беспомощность, страх и страдание, слез море...
И небо смотрит на это задумчиво и тревожно...
Небо, опомнись! Пойми! Так нельзя! Слышишь?!
Дети должны быть здоровы! И счастливы мамы!
Небо, вглядись! Жизнь этой прекрасной малышки
Ошибка твоя превратила в страшнейшую драму.
Небо, поверь, испытаний и пыток больше не надо!
Достаточно! Хватит! Лимит на беду исчерпан!
Пусть исцеление будет ребенку за муки наградой.
Небо, признай ошибку и стань милосердным!

И небо, узрев, до чего же ошибка груба и жестока,
Поняв, что запретно и судьбы, и жизни рушить,
Обратилось глазами ребенка – устами Бога –
За помощью к людям, имеющим сердце и душу.







рисунок автора