птенец, мышки, цыплятки, лошадь - детские стишатки

Вороново Крыло
птенец, мышки, цыплятки, лошадь - детские стишатки
===
Шёл птенец по краю скалы. Кошка увидела - прыг,
Улетела кошка. А птенец как шёл, так и идёт. Ах!

===
Крался Ваня по амбару,
Мышек караулил.
А мышиная братия смеётся над Иваном:
Вот умора, будто мы не видим тебя, Ваня!

===
Прыгали цыплятки по грядке,
А детишки - по стройплощадке.
Непорядочек! Животные по огороду не ходят,
А дети не гуляют по стройкам!
Цыплятки - во двор и в курятник,
А детки - на площадку детскую и на футбольную сетку
Кататься-мотаться и заниматься спортом.

===
Выгуливали лошадь в городском парке,
А дети убегали с каруселей:
Дядя жокей, можно нам покататься?
Что вы, что вы, дети - эта лошадь беговая,
Только за очень большие деньги!
Заплакали детки, возмутились родители,
А жокей смеётся так раскатисто: ха-ха-ха,
Я пошутил.
Лошадь рассердилась и сбросила жокея.
Жокей понял ошибку, заплакал и весь день,
Как лакей катал ребяток, выгуливал лошадь
С ребятками на хребте.