Я высек... - часть Первая

Джани Фэйн
Все псы попадают в рай...

Я высек на камне крест,
Я высек тебя... Сжигай
Меня на сто миль окрест,

Сжигай все следы, где мы,
Где только остатки нас...
Я вынес тебя от тьмы
Кричащей из бездны глаз...

Я вынес все сто смертей,
Я выстоял насмерть... Я...
На выдохе скоростей
Тебя не сумел терять.

Я высек на камне... Бог...
Я высек тебя... Искру...
В скрещении двух дорог
Я выжег тебя - из рук,

Из сердца, из глаз... Гори,
Кричи... Я любил... Как жаль,
На первых лучах зари
Не смог за тебя дышать.

Я вырвал. С корнями. Но
Когда ты меня звала,
Я вновь высекал и вновь
Твой образ в глубинах сна.

Чертил тебя... Ревновал...
К портретам чужой руки...
Всех псов пригласят на бал,
А ты... Мы с тобой... Круги

В огне... Хочешь - проклинай,
Я истину знал одну:
Все псы попадают в рай.



Все люди
          сгорят
                в аду...

19.03.2011



Все псы... - часть Вторая:
http://stihi.ru/2013/07/06/9003

_________________________
Стихотворение публиковалось ранее под псевдонимом Джей Сандер.
Свидетельство о публикации №111031908771
http://stihi.ru/2011/03/19/8771