Грань разумного

Анатолий Павленко
   
Нельзя  любить  до  самоотреченья,
Нельзя  любить  до  умопомраченья,
Пусть  даже  ждёт  разлука  впереди:
Есть  грань  разумного. Её  не  перейди…

Любовью  человечество  горит,
А  где  та  грань – никто  не  говорит.

---