Заткни мне рану...

Джани Фэйн
                У меня в груди острый нож,
                Ты возьми его и подари
                Тем бездушным ветрам сквозь дождь,
                Тем бесчувственным взглядам зари.

                У меня внутри сети зла,
                Черных линий сплетенье... Крепись...
                Я убит, мою смерть принесла
                Ты вчера, унося свою жизнь.

                У меня в глазах не огни, -
                Море пламени, с именем - Ты.
                Вынь же нож из меня и заткни
                Эту рану с другой стороны...

***

Эта рана не затянется,
   не проси,
Будет вороном подраненным
   голосить,
Этот мир похож на черную
   в банке взвесь -
Я смотрю на это, словно бы
   я не здесь.

Я смотрю на это, словно я
   не живой,
Уходи, не перевязывай
   ножевой,
Я стерплю кровотечение
   и усну...
Вены дышат с облегчением...
   Спой мне! Ну?

Закричи, моя хорошая,
   на меня,
Добивая ножевыми в грудь,
   здесь не я,
Только то, что было мной... Ну же!
   Что есть сил,
Надо мной ты черным лебедем
   голоси...

Эти шрамы не затянутся,
   будут ныть,
Спой же мне, моя хорошая,
   будем жить,
Будем пить коньяк под яблоней
   в том саду,
Будем... Будем души пламенем
   жечь в аду...

Закричи, моя хорошая,
   чтоб я сдох,
Чтоб я выдохнул в тебя
   свой последний вдох,
Чтобы солнце не зарделось
   над головой,
Чтобы ты меня хотела...
   На ножевой

Чтоб с твоими поцелуями...
   Вспоминать
Чтоб глаза твои и не твои...
   Умирать...
Эта рана не залечится,
   не тревожь.
Добивай меня, хорошая,
   уничтожь...

Уничтожь мои страдания,
   черных птиц
Крылья во крови я видел,
   из перьев-спиц...
Крылья ангелов, зовущих в ад,
   а не в рай,
Черных псов, за мною посланных...
   Добивай,

Допивай меня ты залпами,
   как в бреду,
Выдыхай меня в истериках...
   На лету
Мои крылья не расправятся,
   век черны,
Ты заткни мне рану
   с внутренней
      стороны...

15.03.2011
_________________________
Стихотворение публиковалось ранее под псевдонимом Джей Сандер.
Свидетельство о публикации №111031502815
http://stihi.ru/2011/03/15/2815