Маленькая сказка

Джани Фэйн
Далеко-далеко, там, где солнце встает в синем пламени,
Ходит маленький бес с арбалетом за левым плечом,
Ходит маленький бес с арбалетом за белыми ланями,
А у ланей сердца, а у ланей в груди горячо...

Ходит-бродит кругами, замедлив дыханье, на цыпочках,
Долго белую жилку тревожат ветра на щеке,
Плачет маленький бес, жизнь свою растеряв по крупиночкам,
И завидует тем, кто живыми идет по земле.

Ищет маленький бес по крупинкам могильные камешки,
Ищет маленький бес свое сердце, удары в виске,
А в далекой дали песнь летела по самому краешку,
Песнь о маленьком ангеле, что ночевал на песке.

Плакал маленький ангел, и перья слетали в наветрие,
Плакал маленький ангел, упавший средь ночи с небес.
Верил маленький ангел, что где-то, в седьмом километре,
Шел в седьмую охоту на лань его маленький бес...

18.02.2011
_________________________
Стихотворение публиковалось ранее под псевдонимом Джей Сандер.
Свидетельство о публикации №111021809434
http://stihi.ru/2011/02/18/9434