Черно-белое

Джани Фэйн
Умирать слишком поздно, ведь битва уже начата -
Эта битва, в которой
Нет права на  проигрыш, мальчик.
Мои рати на правом плече
Ждут оплаты счетам,
Всем счетам неоплаченным... Мелочь готовят для сдачи.

Мои дикие ангелы ждут... Ждут, когда стает снег,
Ждут, когда поменяют пути
До сгоревшего рая.
И бороться за прошлое - глупо,
Как в прошлое бег...
Бег за ней...
Я отстрою эдем - не на дрогнувших сваях,

Я построю свой рай, но другой, без изъянов мечты,
Назову его
"Мир кораблей, уплывающих в лимбо".
Обещаю, в нем будет
Одна только тень нищеты:
Я забуду забыть её образ, богини Олимпа.

Мои черные ангелы снова затеют войну,
Мои черные рати на белой кровИ -
Обесцвечен
Целый мир...
Кораблей, уплывающих в белую тьму...
Видишь, мальчик, когда мы умрем - нам останутся свечи,

Черно-белые... И никогда не узнает ma chere,
Что в последнюю битву
Я высек на том перекрестке
Сорок рот, пред собой видя образ
Её в неглиже...
Вот поэтому права на проигрыш нет - слишком поздно...

02.03.2011
_________________________
Стихотворение публиковалось ранее под псевдонимом Джей Сандер.
Свидетельство о публикации №111030202593
http://stihi.ru/2011/03/02/2593