В комнате света

Рогозина Юлия
В комнате света солнечных зайчиков нет уже несколько лет,
Пыль окрасила в серый радугу витражей.
В комнате света кто–то давно выключил этот свет –
Мгла разливается вверх и вниз на тысячи этажей.

Четыре угла и стены наполняются вязкой жижей,
Воздух рвется наружу – единственный хочет жить...
Это её все называли бесстыжей,
Все, кого попыталась приворожить.

Пол усыпан крошкой цветных осколков,
Винтовая лестница к потолку кажется шаткой,
Молнии жалят её уже так долго,
Что боль становится даже приторно–сладкой.

Раньше она ещё рушила стены и криком слала проклятья.
Думала: «Выберусь, отомщу за такие муки!».
Годы спустя надела черное платье,
Гордость и злость взяли её под руки.

Может быть, жизнь во тьме ещё не кончается,
Только вот кровь всё тяжелее течет по венам.
Свет не пробьется,
можешь уже не каяться.
Просто за стенами выросли новые стены.

Если окажешься там, не сойди с ума.

В комнате света ночь.
В комнате света
тьма.

28–29 июня 2013