В маршрутке

Лилия 5
Когда - то был товарный вид,
Блестит цепочка золотая,
С понурых плеч былой прикид
Теперь неряшливо свисает.
Про годы лик не говорит.
Как возраст водка искажает.
Но чья - то мать всегда грустит,
Сказала б, средне - молодая.
Осталась раннею вдовой,
А,может быть. любимый бросил.
Ещё с зелёною листвой,
Но добровольно ищет осень.
Бывает жаль. что день прожит,
Спешишь, границы раздвигая ,
В ладу с собой - душевно сыт,
Спокойно полночь засыпает.
Что незнакомке предстоит.
Я не сужу. а рассуждаю.
Пусть дольше ЦЕпочка блестит...
Маршрутка к дому подъезжает.