Об идеалах

Рогозина Юлия
То есть я, конечно, тоже мечтаю об идеальной свадьбе,
Идеальной жизни, идеальном муже...
И чтобы все – тишь да гладь бы,
И кремовый цвет столовых кружев,
И чтоб удача прибегала простым понуканием «ну же!»,
И жить богато, и не обманывать, и не умирать бы.

А вот смотрю на тебя и думаю: «Ведь совсем же не совершенство!
Со скольким придется смириться, сколько переиначить...»
И как ни хотелось бы проявлять одно только женское,
Не всякие спины надежно и верно спрячут.
А ведь я не то чтобы там хочу и луну, и звезды –
Я вполне реально научилась смотреть на вещи.
Просто мне жаль чувств, обрастающих грубой коростой...
Глупо, а я все боюсь, как бы сон его не был вещим.

06.06.13