Это всё моё

Алексей Мирончук
Охотничье зимОвье. мой приют.
Дымарь из проржавевшей жести
Кедровки заполошные снуют.
Потёк смолы в медвежьей шерсти.

Нарежу лапник, заменю в окне
Разбитое стекло прозрачной плёнкой
В печурке, словно в праведном огне
Сожгу свои никчемные мыслёнки

Зимовье – скит, что скрыт от праздных глаз
В нём отрекаешься от суеты и фальши
Здесь в сумерках крылами снимет сглаз
Таинственный отшельник вальдшнеп

Там воду пригоршней люблю вкушать
С хмельного озёра, настоянного в чаще
Закусывать брусникой и дышать
Что может быть вкусней и слаще

Дымок уютно вьётся в кедраче
Замшелый сруб - родное зимовьЁ!
Свист рябчика, ружьишко на плече
Медвежий след…  и ЭТО ВСЁ МОЁ!