Летнее

Светлана Шемякина
Солнце ливнем окатило
С головы до ног,
Плечи, грудь позолотило, -
Кто б подумать мог!

Сарафан надену белый,
Оттенив загар,
С вырезом довольно смелым
И аксессуар

Подберу подстать загару.
Может, золотой,
Чтобы солнышко взыграло,
Восхищаясь мной?..

Нет! – Коралловые бусы
И сережки  в тон,
К волосам ведь темно-русым –
Шик-модерн фасон!

Удлиню ресницы, губы
Подведу слегка, -
Макияж изыскан будет
(Впрочем, как и я!),

И пойду гулять проспектом,
Удивляя мир.
До чего прекрасно лето,
Кто б ни говорил!

Будут в след смотреть мужчины,
Затаив восторг…
Это лето без причины
Всех с ума сведет!

03- 05.07.2013