Если стала слушать других

Рогозина Юлия
Если стала слушать других,
Значит, что-то пошло не так?
Значит, стала видеть твои недостатки.
В этих мне ненавистных стенах и рамках тугих
Друг к другу впритык играем, как дети, в прятки,
Но каждый раз, как удар под дых,
Встреча с тобой – и сердце уходит в пятки.

«Успокойся, дыши, все в порядке.
Губы ровней,
Улыбаться, как дура, будешь потом – все смотрят», –
И мысли мои, как узел ремней,
Нитей, канатов, запутавшись, сумасбродят.
Я не знаю, кто ходит белыми
И ходит ли кто-то в принципе.
Как правило, сказки с принцами
Обязывают наличием в них принцесс,
И, Господи, это так надоело...

Стать аскетом. Уйти жить в лес.
Интересно, надолго хватит?
И, может быть, это лето
Станет летом чудес,
Проведенным в платье, а не в халате.
Я, конечно же, не умру ни с тобой, ни без,
Но щемит в груди, когда это «без» накатит.

А причина у этой хвори –
Боязнь убрать руку с чеки,
Чтобы не всполошить все взрывом.
Мне не выпить твоего моря,
Не оставив солончаки
И тебя самого у обрыва.

Апрель 2013