во мне

Алиса Знакомая
ты, конечно, уйдешь, чтобы грустью остаться во мне,
запуская часы ожидания ласки и боли...
навсегда – опустилось на дно, где сегодня темней,
чем в ночной тишине, шелестящей то ветром, то молью...
 
отпустивший свое – будет весел, не видя границ
распустившихся снов, обещающих новые чувства...
опустевший июль пролистает бульварность страниц,
на которых слова так беспечно над нами смеются...

темнота расползется на нити, в которых – рассвет
неумело завяжется бантиком сбоку и – в узел...
навсегда – отстучится в висках, отучая от вер –
обретенных в боях осложнений любовных контузий...

грусть свернется клубком и закатится в дальнюю даль,
где усталая моль в никуда всё настойчивей бьется...
ты, конечно, уйдешь, но часы так спешат опоздать...
я ловлю в твоем взгляде – во мне восходящее солнце...

05.07.2013 г.