Козероги

Валерий Жердий
В горах тропинка пролегала,
Расщелину пересекала.
Та щель довольно широка
И очень-очень глубока.
Преодолеть её не мог
Ни человек, ни козерог,
И люди, что туда ходили,
Мосток из доски смастерили.
Однажды с мостика концов
Свела судьба там двух козлов.
Но каждый гордый нрав имел,
Пройти лишь первым он хотел.
На середине той доски
Сцепились эти козлики.
Недолгою борьба была,
Упали в пропасть их тела.
Стервятник сверху наблюдал,
Давно он жертву поджидал.

Нетрудно будет всем понять,
Что этим я хотел сказать.
Порою надо уступать,
А не козлам тем подражать.