Случай в храме свв. мчч. Адриана и Наталии - 2

Татьяна Карижа
НЕХИТРАЯ  БЫЛЬ

Накануне я читала об обретении иконы Богородицы «Державная». История потрясла меня. Я вся находилась под впечатлением давнего исторического события, поэтому с благоговением ответила ей:

– Это образ Божией Матери «Державная». Он явился  2/15 марта 1917 года в роковой день начала крестного пути Царской Семьи в селе Коломенское под Москвой. Царица Небесная изображена на ней в царской порфире, с короной на голове, со Скипетром и Державой в руках. Пречистая приняла на Себя бремя царской власти над Россией, сохраняя эту священную власть и её преемственность для будущего Царя при условии всеобщего покаяния. Теперь Она, «Державная», правит Россией. Вы всегда молитесь ей и ставьте свечи.

В это самое мгновение поток необъяснимой, горячей энергии пронзил меня через голову  и сердце насквозь. Потрясение было ни с чем не сравнимым. Ноги не держали меня, я присела на скамейку, а из глаз  сами собой ручьями полились слёзы.
               

Тропарь образу Богородицы «Державная»

Града Сионска взыскующе, / под Твой покров, Дева Чистая, днесь
Притекаем,/ и никтоже возможет на ны, яко несть град силен, аще
Не Сущаго Бога, / и несть ина крепость, аще не милость Владычицы                Девы.