Роман с осенью

Арслан Нохаев
Остынет кофе сегодня на столе,
Я этим утром в любви признаюсь осени.
Она летит к нам с забвеньем на крыле,
Но в дар весне сердца свои приносим мы.

А эти листья, как звезды октября,
Что под ногами кружатся, в руки просятся.
Тоска уходит, она стучала зря,
В мои ворота, закрытые бессонницей...

Сердца не вечны - бессмертна в них душа...
Ей снова плавать вселенскими просторами.
Устали боги, но не нам за них решать -
Пусть бродит осень в раздумьях меж заборами.

А Белый варвар поднимет свой топор,
И снежной сетью укроет нас презрительно.
Но я успею закончить разговор...
До встречи осень, нас боги не обидели...

Письма осени я отправлю с дождем.
Пусть не ладится наш роман - подождем...
С глаз тоскующих туш оплыла - сотри.
Я кружу тебя в алом свете зари...