Я сделала все, что могла

Светлана Поднебенная
За все в этой жизни придется платить:
Деньгами, любовью, иль с совестью сделкой.
Неважно, монетою крупной, иль мелкой,
Неважно, как после приходится жить.

Я с совестью битву уже проиграла,
Но вкус пораженья пьянит, как вино.
Я многого раньше о жизни не знала...
Хоть терпким, но сладким казалось оно.

Но стоит ли сладостный миг жизни целой,
Где тихая гавань, душевный покой?
Порой я кажусь себе дерзкой и смелой,
Но вправду ведь я не являюсь такой.

Мой выбор не прост. Слишком много вопросов,
Которые я же себе задала.
И я не поверю в раскаянья слезы...
Я сделала все, что могла.