Диссидент отчаянных мгновений

Источник Мимира
Я диссидент отчаянных мгновений -
Тех, от которых расцветает жизнь.
Срастаюсь в карцере с частицей преступлений -
Не-совершил, не-рушил, не-любил..

/- от лат. dissidens — несогласный