Июльские грозы

Наталья Дубовик 2
         Неделю не было дождей.
         Томилось небо голубое.
         Жара дурманила людей
         И плавился асфальт от зноя.

         И ветер, налетая, вдаль
         Беспечно уносил с собою
         Поблекших тополей печаль.
         Их листьев тёплою рукою

         Касался, весело звеня
         По веткам, травам- точно струнам.
         Июльский ветер- как волна,
         Всегда игривый, вечно юный.

         Он, расшалившись, облака
         Гонял по полю- небосводу.
         Но молчалива и тиха
         Грустила мудрая природа.

         Печалилась её краса,
         Терзаясь от жары жестокой.
         И распахнулись небеса,
         И ливня хлынули потоки.
                Начало 2000-х годов.