Если бы Катя умела летать

Катя Кучишкина
Если бы Катя умела летать, она бы улетела и стала звездою.
Дайте же сил, чтобы начать… начать просыпаться вместе с росою.
Если бы Катя умела летать, если бы носила бирюзовое платье…
Она… а есть смысл перечислять?... Наверное, нет. Было бы счастье.

Если бы девочка умела петь, она, не думая, улетела бы в Прагу.
Там на неё приходили бы смотреть. Пусть она и выступала бы в пабах…
Если бы ей дано было бежать, она бы вон убежала из своего дома,
Пробежала бы миль сто, а в Лондоне бы встретила того самого Тома…

И прожила бы с ним двести лет. В их доме сладко дремало бы детство.
А потом, как-то в поздний обед, она бы тихо скончалась в детской.
И помнили все её ещё бы лет сто, потом бы – забыли. Но всё-таки…
В её доме всё так же оставалось бы вино и полная чашечка патоки.

Но… Если бы Катя умела летать….