Памяти С. Есенина

Анатолий Приморский
Вы таких, наверно, не встречали,
Ищут что лекарство от печали?
Что они нашли, что потеряли,
Ищут раз лекарство от печали?

Врежь, тальянка, рьяно,
Сыпь, тальянка, звонко!
Вспомним что ли парня,
Звали что Серёгой.
Что искал бродяга,
Что нашёл в котомку?
Призрачное счастье
Отошло в сторонку.

С детства он бродил всё
По полям да весям.
Красотой напился
Будущий повеса.
Чтоб столичным снобам
Прытким на интрижки
Поверять с Природой
Таинство мальчишки.

ЖАРЬ, тальянка, рьяно,
Сыпь, тальянка, звонко!
Никогда не будет
Так легко, как дома.
Где берёзы ситец,
Там, где пламя клёна,
Где любовь пленила...
Да была здорова.

Сыпь, тальянка, НЕЖНО,
ПЛАЧЬ, тальянка, ГОРЬКО.
Никогда не будет
НОВОГО СЕРЁГИ.
НЕ ДОЖДАТЬСЯ ИВЕ,
НЕ ДОЖДАТЬСЯ КЛЁНУ.
ГДЕ Ж ТЫ, ШАЛОВЛИВЫЙ,
ГДЕ Ж ТЫ, НЕПУТЁВЫЙ?
ГДЕ ТЫ, СИРОТИНА,
ГДЕ, СВЕТЛОГОЛОВЫЙ?

Вы таких, БЫТЬ МОЖЕТ, не встречали,
Ищут что лекарство от печали?
ЧТО ЖЕ, ЧТО Ж ОНИ ТОГДА ИСКАЛИ,
НАДО раз лекарство от печали?
ВИДНО ЗРЯ ОНИ ВСЮ ЖИЗНЬ искали,
НЕТ НА ВСЕХ лекарствА от печали.
     ___________ 6.07.2013.