Окно

Андрей Хавраев
Ты выходишь на улицу, ты открываешь окно.
Тебе не безразлично, тебе не все равно.
Ты вдыхаешь полной грудью воздух, воздух, живи.
О прекрасное чувство,  что -то там впереди.
Теплым солнечным днем чуть бессмыслицы ветра,
чуть,  чуть легким дождем есть простор для ответа.
Ты выходишь на улицу солнечным днем,
отвлекаясь от скуки вдруг игривым дождем.
Исходя из бесформенности бытия,
что -то шепчет о будущем рядом идя.
Посмотри, посмотри что-то там интересно.
Шаг вперед как конструктор, воплощенье прогресса.
Ты выходишь на улицу, смотри тихое небо .
Облака, облака дальше, дальше так смело.
Мазок кисти на синем  легкой руки.
Облака так красиво, так беспечно легки.