Мирный

Борис Трофим
Будет нам в последний раз
Дан приказ «Смирно!»
Не задержит больше нас
Ни на час Мирный.
Был два года ты солдат
И в запас уволен.
И, как птица в небе, рад,
Что опять волен!

А друзьям ещё твоим
Долго жить в роте.
Не печалься ты по ним –
Отслужил, вроде!
Отслужить-то отслужил,
Ну, а что осталось –
Как два года ты прожил,
Что с тобой стало?

Помнил ли присяги долг
Все года службы?
И сумел ли принять в толк,
Что солдат нужен?!
Нужен всем – своим, чужим,
Всем, кто ждёт и верит,
Что ещё не раз ты к ним
Постучишь в двери…
1980

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394750