О пешеходах из окна 17-тиэтажки...

Светлана Ангелова
Открыты окна, движутся машины
И пешеходы - с высоты, как муравьи,
Они спешат, проходят жизни мимо-
Искусственно - снаружи и внутри.

В их головах так мыслей много,
Что нет возможности остановиться.
О будущем пульсирует тревога,
От прошлого никак не отстраниться.

Автоматически живут наполовину,
Привычно раздражаясь и надеясь -
На маленькое неземное чудо,
И на не-прожитую жизни половину...