Пауло Коэльо

Евгений Новосельцев
Ты осенил духовной жаждой
Всех, прежде кто во тьме блуждал.
Твой том, написанный однажды,
Духовный поиск напитал.
Ни Шопенгауэр, ни Ницше,
Ни Саади и ни Кабир –
Но ты собрал духовной пищи
На весь вселенский, царский пир.
Дела Иисуса, Магомета
И древних магов прежних дней
На трон возводят человека –
Духовность с каждым днем сильней.
Пускай смеются ортодоксы,
В тебя пусть критики плюют –
Но ты всем светишь, словно солнце,
И души за тобой идут!
Коэльо, друг, тебя я знаю –
Ты шел нелегкою тропой,
Ты с боем пробивался к раю,
Сражаясь со своей судьбой.
И ты не только не сломался,
Но ты обрел свою Мечту
(Не может сильный дух ломаться)
И учишь верить в красоту.
Христианин и мусульманин,
Зароастриец, иудей
Твои творенья прочитают
И станут чуточку добрей.