Доклад о графоманстве

Обвыватель
Один зоил сказал однажды,
Приняв при этом умный вид:
  — У нас грешит стихами каждый,
Кто смог освоить алфавит…

И выпив водочки, немного,
Прочёл развёрнутый доклад
О том, как пишем мы убого
И кто из нас в чём виноват:

  — А.С. Пушкин – рифмою глагольной,
В поэмах злоупотреблял…
За русский речь мне было больно,
Когда его «Цыган» читал…

  — «Громокипящий» Федя Тютчев
Мне обеспечил нервный тик,
Я до него был мало пьющим,
Теперь же –« лью за воротник »…

  — Сергей Есенин – самороден,
Но хулиган и ветрогон !
Привёл с собой из подворотен
Такую гадость как  шансон…

Здесь, снова выпив водки стопку,
Зоил поймал за хвост кураж -
Отлуп дал Брюсову и Блоку
За неуместный эпатаж…

Он в пух и прах разнёс Крылова
За примитивную мораль,
Досталось Мише Лермонт'ову
За Окуджаву невзначай…

Летели перья от поэтов
И лились слёзы поэтесс,
Зоил размахивал кастетом
(придав словам кастетом вес)

И заявил в конце доклада,
Скривив в оскале злобном рот:
— Песать вааще стехов не (й-ик) нада !
Их не читает щас народ !